Уходит...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Уходит в память день минувший...
Недели, годы и века.
Бывало всяко: хуже, лучше,
Костры пылали, грели души,
(какой-нибудь давно потушен),
Но запылают щёки... уши.
Аз, ностальгия велика.

Уходит всё... и лишь коробка
В одном из ящиков стола,
Попавшись на глаза неловко
Порой послужит мышеловкой
Для хитрой памяти-плутовки,
Соединённой крепкой ковкой
С порою, что уже прошла.

Уходят юности забавы,
Оставив след хмельных утех
В парящем облачке лукавом,
В капели и водице талой,
В траве, изрядно обветшалой,
В звучанье солнечной октавы
На недоступной высоте.

Уходит время тайной тропкой
От безмятежья и бравад...
И только старая коробка
Порой напомнить может робко
О прошлом... и порой неловко,
Почти случайно, тихо, кротко
Слезинкою поранит взгляд.

Уходит всё... одно далёко,
Другое  отдалится чуть,
И возвратится с поволокой
Луча из лунного потока,
Иль отблеска звезды далёкой...
Иль струйкой ветра ненароком.
Слегка погладит по плечу...


24.04.2021