Без идеи

Александра Чернова 2
Люди без идеи
        жить не могут...
Им нужен к цели движущий
        порыв!
Богатство для людей
        как корм подножный...
Оно для Человека -
        не мотив!

Конечно, каждый хочет
        жить достойно:
Не в нищете, не в рабстве,
        не в нужде...
Лишь цель ОДНА - богатство -
        непристойна!
Тогда уж непременно
        быть беде!

Тут наглость, и мошенники,
        и кражи...
Тот, кто богат,
        ведь тоже виноват!
И деньги он свои
        не заработал,
А взял лишь те,
        что на видУ лежат.

И не желает он пока
        порядка...
Ему и на идеи
        наплевать!
Вот только он ещё
        "не насосался"
И потому не хочет
        воевать!

А для него - нацгвардия,
        солдаты...
Детей (на всякий случай) -
        за кордон...
Те, кто ещё ворует-
        виноваты...
Поэтому их в камеру!
        (Пардон.)

Какие могут быть уж тут
        идеи?!
(Ведь могут и людей
        объединить!)
Пока раздрай, предательство,
        убийства
У нас в искусстве стали
        так ценить!