Будни на Бейкер стрит

Елена Горева
Холмс, Ватсон и миссис Хадсон

У Шерлок... Холмса настроение Гуд Лак!
А доктор Ватсон выпивает свой файф-о-клок...
А миссис Хадсон чистит щёткой снова фрак,
А также шляпный и обычный котелок.

У Шерлок... Холмса к часу скрипка и портвЭйн,
А может джин, а может просто с бутыля,
А впрочем Шерлок - настоящий инглиш мэн,
Он джентельмен, а не какой-то "труляля"!

Осенний ветер гонит тучи к Бейкер стрит,
И есть у Шерлока, конечно, много дел,
И потому под вечер свет в окне горит...
Но он, понятно, что задумал, всё успел.

И наплутавшись по дорогам и ветрам,
Приехав в вечер, отпустив свободный кэб,
Он сядет с доктором, рассевшись по местам,
И у камина с ним разделит чай и хлеб.

А миссис Хадсон принесёт вдобавок сыр,
А также почту за сегодня и вчера...
Всё очень просто, ни каких излишних лир,
А только правда и по правилам игра.

На Лондон смог опять опустится в тиши,
И серый дождик, словно "морзе" по стеклу...
И никого вокруг, а только три души...
Да мышка малая под лестницей в углу...