Маска без лица...

Татьяна Медве
Сегодня мне душа одела
На лик мой маску без лица,
Безликая, седая серость,
Под капли серого дождя.

Одела тело в платье грусти,
Томленьем в сердце заползла,
День выкрасила цветом тусклым,
У лик святых свечу зажгла.

Средь сумрачных теней рассвета
Смотрели лики на меня
Смотрели,ожидая света,
Но серою была душа...