Как страшно сердцу жить в упрёках

Виктор Стратила
Как страшно сердцу жить в упрёках:
Молить о счастье впопыхах
И познавать любовь в намёках,
Да видеть скупости глаза.
Идти вперёд и сомневаться,
Тушить ещё живущий свет.
Работать! Но не восхищаться
И умереть – на склоне лет.