Ночной кошмар

Виктория Воротягина
Я не сплю уже которую ночь,
И кто поможет, не знаю.
Кто-то скребёт у меня под кроватью,
Только глаза закрываю.
Давно не верю ни в оборотней, ни в фей,
Работаю в фирме серьёзной.
Но в полночь снова скрипит тихо дверь.
А за дверью - уж ты мне поверь! -
Самый живой стоит монстр!
Шерсть дыбом, с клыков течёт слюна,
Длинный хвост, рога и когти.
Сам чернее самой черноты,
С первородным страхом давно на "ты"
И Кошмаром тот зверь зовётся.

Прочитала в книге древней одной:
Чтобы вновь вернуть мой сон и покой,
Надо зверя принять, как родного обнять
И своим сделать добрым гостем.