Котёнок

Елена Данилова 7
 
Принесли мне однажды дети котенка...
С вывихнутой лапой и подбитым носом.
Он молчал, и не ставил вопросов,
Просто смотрел, и разглядывал дом.
Интересно, вам, что будет потом?

Я узнала тогда, плачут кошки -слезами!!
И спросила его: лапу будем лечить?
Он взглянул в меня голубыми глазами.
И поверил! Сказал мне: вставляй! Надо жить!

Перестал он хромать...любовался он нами.
Стали мы с ним ,большими друзьями.
Он стремился во всем помогать -
Стал за нами он все повторять.

Стал ходить, (гран пардон), в унитаз
Кто нам враг, и кто друг - он просчитывал враз.
Это было взаправду, говорю без прекрас,
На реальных событиях этот рассказ,

А когда понял он : все, срок - пришел,
Подошёл он к двери , и сказал мне :
Не плачь. Расстаемся ж друзьями.
Открывай. Не боись. Я ,пошёл.

21.04.21