Христос - Магдалине

Ника Лавинина
Когда ты шла, чтоб снять меня с креста,
Бесились лицемерные миряне.
Твоя их искушала красота,
И камни из толпы в тебя швыряли.

И каждый предлагал тебе быть с ним,
А после от тебя все отрекались
И говорили: «Мы её виним
За то, что без конца совокуплялась».

А Пётр ведь хотел тебя убить,
Хотя и притворялся благодушным.
Ты ворвалась в их совесть, дух и быт.
От зависти к тебе их жаба душит.

Ты миро не жалела для меня
И волосами вытирала ноги.
И лишь тогда, пожалуй, понял я,
Что больше всех люблю тебя и Бога.

Чтобы спасти тебя, иду на смерть.
Останься жив я – и тебя прикончат.
О, как мне больно – сил уж нет терпеть.
Мои мученья, Господи, закончи!

Я вижу, как глаза отводишь ты…
От слёз твоих мой разум не смутится.
Но никакой не хватит высоты,
Чтобы оттуда мне к тебе спуститься.

Ты поднимись – распятому вослед,
Апостолам позволь распять учение.
Прощальный приготовив им обед,
Фанатикам отдайся на съедение.

                28.08.2013