Собака

Елена Данилова 7
Наверное надо про собаку для полной картины рассказать. )))

Мой муж был рыбак и охотник, завел он лайку себе.
Не знал, что собака сыграет особое соло в судьбе.
Решил он пойти на охоту, пожить в стайке чуть -чуть.
Собрал все, что нужно, и с лайкой, отправился в путь.
Но, видно, в дороге он выпил, чтоб было теплее идти,,,
Но, не пройдя полпути, буран и метель, как налети!
Короче, он заблудился, хотя в тайге был супер -знаток!
Под елку он положил, как стульчик, свой рюкзачок.
Укутался, притулился. И стал -засыпать, дурачок!!
Ну что же он сделал!! Нельзя на морозе же спать!!!!!!
И кажется вроде теплешь, а ты дубеешь, твоюжмать!!!
Мороз свое дело и сделал, замерз он короче совсем.
Таким способом он попрощался с земным бытием. ..
А лайка была при нем постоянно, она никуда не ушла.
Хотя сама отощала, но, помощь ему чрез неделю - нашла.
Рассказывал просто охотник, другой, спустя несколько дней.
Вижу, собака из леса выходит, и лает, и очень зовёт..
Решил я проверить, что ж там? И пошёл влед за ней.
Она привела. Я увидел. Нежданчик, скажу, еще тот!
А если б не лайка, то звери, поели бы, тело его.
Из родственников бы доселе, не знал бы о нем ничего.
Верность собачья... не зря, говорят про неё.
И на этом пожалуй закончу, повествование моё.

21.04.21