Подснежники

Чиркунов Виктор Николаевич
Свет исчез до последнего люмена,
Дым табачный воздух выел,
Чаще вьюга напевает крики человека,
Ветер разум вымел, слышен выстрел.

Вьюга тело заметает до рассвета,
Три чернеющие метра снега
В степи сокрывали от ночного света
Плоть умирающего человека.

И всё пуще вьюга заметает тело,
И всё чаще ветер напевает слепо
О нелепом трупе в чёрном снеге,
Но никто не знает о калеке.