Ощущение бесполезности

Творятель
Настоящее зажато в тиски,
Между прошлым и будущим
Между безвозвратно утраченной бесполезностью
И пугающей неопределенностью

Лишь счастье настоящего
Искрится всполохами моментов.
И хоть и тянуться руки,
Не дает вырваться завораживая.

И в плену тлена
Пытаясь выискать
Семена разума
Погружаюсь все глубже и глубже

Интуитивное понимание
Между целью и мечтой
Притупляясь, стирает грани.
Зависаю между небом и дном

Ведь мы люди, не птицы
И летать не умеем сами
По праву рожденья
Вынужденные ходить ногами.