Сентиментальности не будет

Алекс Витман
Сентиментальности не будет и не ждите.
И на меня вот так,  с надеждой не смотрите.
Больную тему не держу я на репите.
И в этот раз прошу - прочтите и сотрите.

Я в колорите постлирического шторма
Осуществляю рифмоправильную норму.
Успейте видеть, не предвидится повторно.
Я против мерной монотонности упорно.

А что касаемо иллюзии (в том фишка),
Я не намерен углубляться в это слишком.
Я не детсадовский подъюбочный мальчишка.
И в этом лирика мне вовсе не подвижка.

Амбициозности своей я не скрываю.
Плоды остаточного слога обрываю.
И за собою мусор рифмы собираю.
И двери в прошлое пин-кодом запираю.

И параллельно бит'н'басу злого ритма
Слова накидываю ровно-колоритно.
Мне по утере букв становится обидно.
Да впрочем, это и навскидку сразу видно.

Являясь центром слива всех канализаций,
Отождествляю должный уровень абстракций.
Борюсь за праведность одной из главных наций.
И здесь уж главное - на том не обломаться.

Достойным перпендикуляром подытожив
Строфу бездарную, лишь рифмой преумножив,
И все сомнения на корне уничтожив,
Я остаюсь в толпе бессмысленных прохожих.