Вступая за место под солнцем в борьбу

Валерий Антонов
Вступая за место под солнцем в борьбу,
на несправедливость в обиде,
ты сам произвольно меняешь судьбу,
последствий ещё не предвидя.

В душе ощущая своё торжество,
ты всё-таки будешь растерян,
поскольку нарушилось то статус-кво,
где жизненный ритм был размерен.