Пост

Влад Вас
В наряде блудницы, коварное сердце,
Верность ставит на кон.
Любовным утехам вскрывается дверца
И грязью наполнится дом.

Как змий искуситель на грех направляет,
Запретным плодом травит дух.
Никто из людей блуда яда не знает,
А разум на падшее глух.

Как молния совесть ударит, за скверность,
За клятвы лишеные сил.
И ум себе врёт, что это не подлость.
Что зло, что добро сам решил.

Потом еще раз на греховные грабли,
А совести голос стал нем.
Все мысли чернее, он ими отравлен,
В ловушке дьявольских стен.

Лукавый нарочно мешает понятия:
Наслаждения, будто, есть суть.
Чтоб душу продали, себе став предателем,
Се проще ведь, чем Божественный путь.