Крутой поворот

Алексей Васильевич Губарев
Разные к утру бросал я губы,
Многих глаз надежды обманул,
И лишь с одной тобою не был грубым,
Одну тебя на койку не тянул.

Таинства нам не открылись врата.
В этом наша общая вина;
Не было в тебе ни чуть разврата,
А я совсем не пил тогда вина.

Намертво стреноженные чувства
Необьезженная страсть моя
В шестислов святого Златоуста
Ненадолго сдуру упекла.

Ну, а много после расставанья,
Стеганув бушующую плоть,
Несся я на легкие свиданья
По вечерним улицам в намет.

И в недолгую любовь бросался
Страстно, без разбору, очертя.
Чувство ошалелое металось,
Бесшабашной удалью цветя.

Но потом, насытившись парфюмом,
В доску одуревши  в кабаках
Сердце гнал не тем уже аллюром
На стучащих женских каблуках.

Оказался этот век коротким.
Пресное кокетство не берет.
Вспомнил о тебе тогда, о кроткой,
И крутой наметил поворот.

Вскоре вызнал где и, выждав, встретил.
И при том совсем не пил вина.
А ты сказала: - Ты сегодня третий,
Кто хотит отпробовать меня...