Ты ждёшь весну, как птица солнце ждёт...

Татьяна Кузнецова4
По крохам ищешь, собираешь тишь
И ночи ждёшь - испуганная мышь.
А день, как молот, бьёт по голове,
Оглохшая, замрёшь, осоловев...

Ты ждёшь весну, как птица солнце ждёт.
Омоет новизну живительным дождём.
И капли с неба пробуешь на вкус
А жизни небыль - высших сил искус... 

Апрель 2021