Почему коровы не летают?

Наталья Яшина
Почему коровы не летают -
Удобряли землю бы навозом,
А потом от счастья б умирая,
Молоко цедили бы колхозом.

Жеребцы ещё... Они ж - Пегасы!
С неба сразу б вписывались в стойло
Как "стрижи", прославленные асы,
Приземляясь с ходу. Наша школа!

Ну, с бурёнкой мне давно понятно:
Молоко даёт и ублажает.
В мастерстве она незаурядна,
Но рога летать не позволяют.

А с Пегасом что? Что он за птица,
Кандидат в "пернатые-копытно"?
Где-то ждёт его мадонна-жрица
В племенной конюшенке элитной.

Как ему, бедняге, вправить крылья?
Как бы это сделать поскорее,
Не вбивать, чтоб  между ними клинья?
Подарить комплект из батареек!

Величаво будет он носиться
От конюшни и обратно в стойло.
Пусть ему давно уже за тридцать:
До могилы жеребец назойлив...