Осень

Ольга Бирюкова 5
Безудержно крадется осень...
Каким коротким показалось лето!
Продлить его в душе мы просим,
Хотим тепла и солнечного света.

Меняет окраску деревьев листва,
Прощаясь, кружит с ветром в танце.
В поклоне склонилась, пожухла трава.
Закат и берег плещется  в багрянце.

А ливни все дольше, и грозы все чаще,
И извиняясь,осень подкупает урожаем.
Заворожила будущим манящим...
Смиренно снова осень принимаем!