Дыхание утра

Аза Атагинская
Рассветная нега ласкает равнины.
И влажность росы на травинках, цветках.
Под утро у розы бутончик раскрылся,
Пчела копошится в его лепестках.

Дыхание утра так трепетно, нежно,
Что жалко ночную ту сказку спугнуть.
Но, всё же, заря занялась осторожно,
И солнечный свет продолжает свой путь…