Апрельский каприз

Лидия Иволга
Подарки апреля приходят сюрпризом;
То солнышко светит, то тучки с капризом.
Сегодня весь день проливается дождик,
Который способен понять лишь художник.

В открытом мольберте погода красиво
Сиреневый цвет на листе растворила!
А серое небо на голубоватом
Как будто считает себя виноватым!

До дрожи бьёт ветер и краску плескает,
По влажной палитре цвета разгоняет!
Прохожие лужи бранят торопливо,
А в лужах оттенки за рябью игривы!

Хлестает дождём по зелёным листочкам,
Едва пробудившимся в веточках почкам
И, кажутся хрупкими ветки природы,
Но стойко выносят порыв непогоды!

Сейчас в новостях говорят по прогнозам
В ближайшие дни будут даже морозы.
Потерпим, ведь часто такое бывало,
Что солнечной радости не доставало.

Зато, когда вновь нам откроется лето,
Мы сразу заметим всю яркость момента!
Получим огромный заряд позитива,
Который в сравнении больше ценимый!

Апрельский каприз! Так решила природа
Напомнить о разных моментах ухода
Своих климатических переживаний,
Чтоб все понимали, природа живая!

Способная также, как мы, прослезиться,
Когда на душе её что-то творится.
Ей хочется смыть всё, что кажется лишним,
Чтоб легче дышалось природе и ближним.