Из романа Бориса Акунина Любовница смерти

Лариса Наринник-Елькина
Нет не белой простыней -  черным бархатом
Ложе брачное мое позастелено.
Ложе узкое,деревянное,
Все в цветах - хризантемах и лилиях.

Что ж вы гости дорогие, запечалились?
Что слезинки с лиц   утираете?
.Полюбуйтесь лучше, как светятся
Под венцом черты мои тонкие.

Ах вы бедные,убогие, незрячие,
Вы всмотритесь -ка и увидите:
На постели.свечами обставленной,
Возлежит со мной рядом возлюбленный.

Как прекрасен его облик божественный.!
Как мерцают глаза его звездные!
Его легкие пальцы так ласковы!
Хорошо мне с тобою, мой суженый.
.