Куколка

Виктор Скоробогат
Под тонкой корочкой слюды -
Не наступи ни в коем случае! -
Застыли беличьи следы
И крылья бабочек летучие.

Застыли, словно под стеклом,
Следы ужей, следы ежиные,
Еловых веток бурелом,
И стебли одуванов жирные...

Но вижу - скоро из-за туч
Прольётся свет над спящей чащею,
И солнца утреннего луч
Расплавит лёд и душу спящую...

Всё, что тянулось к небесам,
Закружится в весенней сутолке...
Вот-вот - и вылуплюсь я сам,
Как эта бабочка из куколки!