Не судите

Николай Бочагин
Бывают очень сложные дилеммы,
Не надо их другому поручать.
Не создавайте другим проблемы,
Их придётся вам самим решать.

Ругайте, что угодно говорите,
Только ответа трудно ждать.
Вы на себя лучше посмотрите,
Прежде чем другого осуждать.

Всех подвергая едкому слову,
Сук под собою напрасно рубите.
Вспомните проповедь Христову:
«Не судите, да не судимы будете». *
                –––––––––––––

* Нагорная проповедь Иисуса Христа.

                *