Папа. Дедушка и внук

Раймова Инна
Папы не стало в мгновение ока.
В сердце затих последний удар.
В мире сразу стало так гулко,
Что так рано пришёл этот час

Помнишь, хотел чтоб стреляла из лука?
В классе по шахматам первой была?
Парень тот рыжий казался глупым.
Ну, просто так берег ты меня.

Часто просил продолжение рода,
Словно за сорок мне было уже.
Видимо знал, что осталось минутка,
В этом жизненном вираже.

- Все ты поймёшь, когда будут дети!
Часто ты в трубку твердил сгоряча:
- Запомни! Любви важнее на свете,
не будет нигде, ни за что, никогда!

Время прошло.

Чудо случилось: родился твой внук.
Ты гордо назвал тогда себя дедом.
Сердце от счастья усилило стук.
Мальчик похож на тебя даже чем-то.

Часто на улице я обращаю,
Мальчика за руку ведёт дед.
Что-то он нежно ему там вещает,
И в ответ его слышится смех.

Жаль, что вы уже не возьмётесь,
Руками в борьбу, ну кто же сильней.
И перед сном уже не прочтёте,
Вместе рассказы про Енисей.

Но твои мысли, идея, девиз.
Про главную силу на этой планете.
Несу я в сердце как главный приз.
И передам всем детям на свете!