Что-то пошло не так

Анатолий Собакин
Королев построил ракету.
Сейчас, вот, она полетит!
Продувка, протяжка, а дальше на небо,
А дальше куда-то в зенит!

Она от стола оторвалась
И, кажется, братцы, летит!
До неба осталась какая-то малость
И космос Сергей покорит!

Но что-то пошло не так!
Но что-то пошло не так -
Протек с окислителем бак,
Открылся литейщиков брак!
Она от оси отклонилась,
И резко к земле устремилась,
Ну, просто, с небес повалилась
И прямо о землю разбилась
Вот так, и вот так, и вот так!

У Миля стоит геликоптер.
Сегодня зачётный полет:
Полет этот вовсе не пробный,
А, кажется, наоборот!

Включаются обе турбины,
Вращаются оба винта,
Пилот машет всем из кабины
И добавляет газка!

Но что-то пошло не так!
Но что-то пошло не так:
В редукторе выскочил брак
И винт перевыполнил шаг!
Скакнул жеребцом геликоптер,
Как будто он ведьмами проклят,
И лопасти, сбитые в сопли
О землю нещадно молотят
Вот так, и вот так, и вот так!

На верфи построили "Цумвалт" -
Невидимый, мощный корабль.
Он в честь командора был назван
И трепет у всех вызывал!

И вот он отчалил от стенки
И двинулся в первый поход.
Завыла с надрывом сирена:
Ко дну тот эсминец идёт!

Ведь что-то пошло не так!
Но что-то пошло не так:
В резиновых сальниках брак!
В котлах циркулирует шлак!
И тонет у стенки "Цумвалт",
На палубе крики и гвалт!
На мостике мат и аврал,
Расстроился сам адмирал
Вот так, и вот так, и вот так!

В стране приближается праздник -
Пять дней, и придет Первомай!
В Чернобыле местный начальник
Команду отдал: Начинай! -

Защиту подняли из жерла,
Задрали тепло без границ:
Такая вот малая жертва -
Так хочется быть самым первым,
Среди всеми признанных лиц!

Но что-то пошло не так!
Но что-то пошло не так:
Начальник - он то ли дурак,
А может сознательный враг?!
Турбины внутри раскрутил,
Все стержни вконец растопил,
И пар, не найдя нужный клапан,
Взорвал бедолагу реактор
Вот так, и вот так, и вот так!!!