Я хочу поведать про Чернобыль...

Ирина Малиновская 2
Я хочу поведать про Чернобыль,
Про аварию,четвёртый блок...
Вот апрель принёс,какие нам невзгоды....
Взрыв реактора-нам всем большой урок...

Взрыв произошел совсем внезапно...
Стали неполадки устранять...
Ликвидация аварии возможна-
Радиацию руками ведь не взять....

Облучённые,с ожогами на коже...
Им еще бы жить и жить...
Ходемчук Валерий.....умер тоже....
Саркофаг успел Валеру поглотить....

Не нашли ни тела-ни полтела...
У жены спросили:"Продолжать?"
Понимала-не вернуть ей мужа,
Что еще она могла сказать?

Медиков приехала бригада,
Выносили мёртвых и живых....
На автобусах везли людей в Борисполь,
А потом в Москву переправляли их....

Смелые,отважные герои!
Победителями вышли вы!
Но какой ценой вы победили?
Вы на смерть осознанно пошли!

А теперь Чернобыль только снится....
Очень страшно вспоминать те дни....
И весна накрыла чёрной птицей
Тех людей, которые АЭС
спасли.....

07.04.2021г. Малиновская Ирина