Размышления о прошлом

Виктор Муханкин
Я, вспоминаю
Всех - людей
Которые- нас,
Тогда-окружали.
Сколько-хороших!
А,сколько: бл-ей...
Сущность которых
Мы, позже-узнали.

Мы часто ругаем
Мир свой вокруг.
Что нас окружал.
Теперь вспоминаем:
Кто враг - был,
Кто - друг.
Нас, эта память,
Порой - поражает.

Как беспечны,
Мы, были тогда.
Как - легко,
Всем - доверяли.
Змею - пригревая,
Думая: друг,
Потом - узнали,
Однако - кусает.

Молодость, юность.
Святые - года.
У кого-бы, тогда
Там - поучиться.
Глядишь-результат
На итоге, теперь
Возможно другой
У нас - получился.