А завтра снова

Татьяна Косарева 2
А завтра снова мокрый снег...
А вот вчера - апрель и солнце!
Живёт на свете человек,
Бросает взгляд в своё оконце,

И так гадает каждый день-
Какой сезон откроет Питер:
Опять на Солнце ляжет тень,
И доставать ли тёплый свитер?

Не зря ль вчерашний первоцвет
Открыл своих бутонов глазки?
Давай Весне зелёный свет,
Метель-Зима из старой сказки!

А завтра...Пусть оно придёт!
А снег ли, дождь - пустое дело.
И Солнце - радости оплот,
Своим лучом согреет тело,

Что стосковалось по теплу
За весь период вьюжно-снежный.
Создаст душе моей уют
И лепесток погладит нежный.