А я с годами становлюсь нежней

Сергей Васильевич Зубарев
А я с годами становлюсь нежней.
По пустякам почти не раздражаюсь.
О, сколько тех осталось ноябрей?
Успехами у дам не обольщаюсь.

С годами я всё меньше раздаю
Красавицам, с надеждой, комплименты.
Под окнами часами не стою,
Листая с поцелуями фрагменты.

С годами сердце сделалось грустней,
От чёрных дней, что память сохранила.
И стало почему - то вдруг видней,
Что ты меня ни грамма не любила.

А я не мог простить, что было до....
Ты без меня сквозь стены пробивалась!
Я не Тургенев, ты не Виардо!
Ты, как и я, по ветру расплескалась!

Мне глаз твоих - ревнующая сталь,
Не может затуманить больше воли!
И об паркет, взбесившийся хрусталь,
Уже давно не причиняет боли!
  25.4.2021г Сергей Зубарев.