Сказочная Русь

Александр Устимов
Вино веселья,вино грусти
Я смаковал годами,
И твёрдо верил Русь подпустит
К себе с её дарами:

Где будто солнце первоцвет
Весне ласкает спину,
И вечно молодой рассвет
Садится на долины,

Где в царстве вечной красоты
Жизнь ткётся из мгновений,
Где в явь исполнились мечты-
И легким дуновеньем

Они струятся по лугам,
По зеленям деревьев.
И видно всюду-тут и там,
Как ожили поверья-

Здесь леший водит хоровод
С прекрасной берегиней,
Спит на поляне древний Род
Укрывшись небосинью.

Там Лада из цветов плетёт
Венки для всех влюбленных,
И белая метель метёт
Средь яблонь нежно-томных.

Там ясно слышно юный Лель
Поёт о жизни песни
Под сладкозвучную свирель,
Под взоры дев чудесных.

Здесь время не спешит идти,
Здесь русским духом пахнет,
Здесь сходятся былин пути-
Кащей над златом чахнет.

В долину сказок и легенд
Попал я не случайно-
Я выбрал времени момент,
Где прошлое реально,

Где жизнь идет своим путём
Свободным и счастливым,
Cейчас живут,а не потом..
И в их сердцах красивых

Перун,Сварог и Белобог
Живут.Мир осеняют.
Я верой в Русь не одинок,
Пусть все об этом знают.

25.04.21