Старенький альбом

Надежда Игнатьева
Налью в стакан малиновой зари,
Добавлю ветра свежее дыханье,
Дождусь, пока зажгутся фонари,
И с юностью отправлюсь на свиданье.
Достану с полки старенький альбом
И, как-то неосознанно вздыхая,
Начну листать листочек за листком,
То радуясь, то просто вспоминая.
Вот это на крыльце – десятый Б...
Весёлые, смешные, молодые!
Я ленточку вплела тогда себе
И туфельки надела голубые...
А здесь другое время началось:
Рекой текли студенческие годы.
Мы жили в мире музыки и грёз
И наслаждались полною свободой.
Фата и платье с рюшем, прямо в пол...
Но я всегда была, по сути, плаксой.
Мой муж слезинку в кадре мне утёр,
А здесь выносит он меня из ЗАГСа.
Потом девчонок наших голоса
Звенели колокольчиками в доме.
У старшей дочки длинная коса,
А младшая в коляске, в полудрёме.
Листаю потихоньку, не спеша,
И что-нибудь внезапно вспоминая...
Большая жизнь, без края и конца...
А кажется короткая такая.