Боширов and Петров

Сергей Бахин
Есть у майора Боширова
Товарищ – Майор Петров,
Словно в надёжной двустволке
Бок о бок пара стволов.

Всё они делают вместе,
Друзья – не разлей вода,
Куда не пошлют Боширова
И Петрова отправят туда.

– Если родине служишь,
То будь ко всему готов! –
Говорит майору Боширову
Обычно майор Петров.

– Вдвоём ничего не страшно,
Я всегда на помощь приду! –
Такая уж поговорка
Давно у майоров в ходу.

Бросало друзей по миру,
Для них невозможного нет,
Где наследит Боширов,
И Петров свой оставит след.

Послали майоров в Лондон,
Чтоб отравить Скрипалей,
Такая опасная служба
У закакдычных друзей.

Как это ни банально
Везде их отыщешь след…
Ими Алёша Навальный
Отравлен во цвете лет.

Скрывать это как-то глупо,
Знает любой дурачок,
Боширов с Петровым тупо
Подливают всем «Новичок».

Потом их в Париж послали
И спички им дали, чтоб там
Собор подожгли старинный
По имени Норт-Дам.

Маслом ступени полили
Майоры чуть погодя,
Чтобы на них споткнулся
Байден, по трапу идя.

А после их бросили в Чехию –
Взорвать оружейный склад…
Такая нелёгкая служба
У этих русских ребят.

Без этих майоров надёжных
ГРУ почти, как без рук…
Служат России Боширов
И Петров – его верный друг.

И мнится: вполне возможно,
Что, по прошествии лет,
В убийстве Кеннеди тоже
Майоров отыщут след.

Сомневаться, друзья, не надо:
В Сараево этот дуэт
На эрцгерцога Фердинанда
Наставил свой пистолет.

Приходится снова и снова
Постоянно быть начеку!
Сколько Боширов с Петровым
Натворят на своём веку!

И где бы какой не случилось
На нашей планете беды,
Боширова и Петрова
Найдут непременно следы!

В России немало майоров,
И каждый на подвиг готов…
Но первым идёт Боширов,
А рядом всегда Петров.