Белый ангел парит в небесах...

Мерщий Галина
Белый ангел парит в небесах...
Под луной ли, в седую безлунность
Я грущу, растворяюсь в мечтах,
Вспоминая счастливую юность.

Там был дивным приветливый мир,
И волшебные в росах рассветы.
Многострунным звучанием лир
Были чувства любовно воспеты.

Там цвела бесконечно весна -
Нет желанней поры для влюблённых,
Позолотой сияла луна,
Отражаясь в очах изумлённых...

Время в косы вплело седину.
Жизни пройденный путь в назиданье...
Снова ангел лелеет весну,
И пророчет мне с прошлым свиданье.