Судьбы дорожка

Ирина Воронцова 3
Весна - весна, а я в дороге...
Всё ближе к осени маршрут.
Куда б меня не мчали ноги -
Один причал - года не лгут.

Бегу - бегу, средь серых будней.
Постой! Я тут приторможу!
Здесь мы играли пополудни
И в память детства захожу...

Я помню салки, вышибалы
В гурьбе весёлых непосед!
А у ворот, какие залы!
К нам приходили на концерт.

И не могу остановиться,
Перечисляя все дела.
И как же мы могли учиться,
Когда вокруг весна цвела?!

Тут остановка небольшая.
Зовётся юностью она.
Уже сложней вопрос решаешь,
Когда душа любви полна!

Но всё потом, сначала будни:
Учёба, спорт и горизонт,
И за плечом торчит этюдник,
Горит рабочей кисти фронт.

Жизнь пролетает - плот уставший,
Причалил к берегу семьи -
Семейных лет альбом листавши,
Воспоминаний колеи.

С большущей скоростью дорожка,
Меня заманивает вдаль...
Вдруг возраст мой подставил ножку!
Пишу стихи, накинув шаль.

Весна-весна! Судьбу прошу я,
Куда б меня не завела,
Пусть возраст наглостью бушует!
Душа весной всегда цвела!"