Победе оду я пою!

Светлана Аль-Хальди
И  шёл  солдат  и  бил  солдат
Фашиста  проклятого,
Горел, пылал  его  бушлат
И  раны  ныли  рваные…

Стремился  в  бой  с  огнём  в  глазах
За  дом, семью, Отчизну,
Мёрз  в  зимних  дотах  и  снегах,
С  комками  каша  в  миске…

И  шёл  солдат  и  гнал  солдат
Врага  аж  до  Берлина,
Победа  наша, мира  грант,
Молитва  и  светило!

И  мчались  танки  по  полям,
Гудели  самолёты,
Всё  это  помнить  надо  нам,
Ведь  память  словно  соты…

Горели  сёла, города,
Детей  везли  в  вагонах,
Но  каждый  верил  ведь тогда,
Что  будет  мир  чрез  годы…

Земля  стонала, скорбь  и  боль
Всех  матерей  советских,
Солёным  сахар, сладкой  соль
И  страх  в  глазах  недетских…

В  радиорубке  Левитан
Вещал  как  рупор  света,
На  плёнку  хронику  снимал
Спецкор  тот  до  рассвета…

И  шёл  солдат  и  бил  солдат
Чуму, тот  ад  проклятый,
Бессмертный  полк, где  блеск  наград
В  истории  богатой…

Великий  выстоял  народ
И  подвиг  тот  бесценен,
Победы  день  из  года  в  год,
Всех  поколений  звенья…

И  стар  и  млад  в  одном  строю
С  портретами  героев,
Победе  оду  я  пою!
Мой  дед  и  я, нас  двое…