На смерть поэта

Лиза Котова 9
Впереди неизвестный
но тёплый свет
Как отрадно знать что мне снова ноль лет
И вечность пугает
Но чем-то знакома
И листья деревьев
Каких больше нет
Стелят приятный холодный свет
Был я и мельником, был я и мухой,
Дворником, скульптором, дубом и пухом
Теперь всё неважно
Всё теперь впереди
Новые мне открылись пути
Венера, Меркурий, Плутон или Марс
Другие Вселенные
Ветер и газ
Вода, океан
Всё- материя жизни
Нет ни науки, а есть только мысли
Есть сто дорог
Надо выбрать одну
Идти словно путник в незнакомом лесу
Пережидая в землянке грозу
Помнить о смерти
Что точит косу
Однажды приду я
к одному концу
Всё станет другим
Это жизнь, всё в движенье
И вещи смотрят
друг на друга
как в отраженье
Не надо больше
искать возвращенье
Будь то уединение или забвенье
Есть только море
Есть только лес
Горы, поля
Или неба навес
Ветра вращение
Приносит смещенье
Было случайное, стало терпенье
Все что ты делал не имеет значенье
Море бушует
Ему всё равно
Всё до тебя уже было давно
Вещи стремятся слиться в одно
Берег крутой
Я стою у обрыва
И волны, покой,
И огонь
И река
Что созерцал я издалека
Теряют черты
Создавая новый узор красоты.

Если однажды увидишь венец
То не венец, это форме конец