ВИРА

Ксения Курсакова
Вы знаете, он не стоит
Тех ухищрений лет,
Которые растрачивались в жизни немало.
Он стоит великих побед и светлого пьедестала.

Вы знаете - он не опалится мглой.
Ведь сам он - пламенно-серый.
Он не застынет под смолой
И не растворится под таянием снега.

Вы знаете - он не бросит слОва -
Острозаточенного копья.
И не заговорит снова -
Под ударом палача.

Он не будет предельно мягок
От улыбок сверкающих уст,
И не раскроет под солнцем из града -
Разворошивших сердце чувств.

Вы знаете - он будет украдкой
Наблюдать за треском льда.
И не падет от горькой правды -
Когда зальются дружбы берега.

Он будет согревать вас светом -
Как лунная дорога в сумраке ночном.
Он будет вам всегда ответом -
Тепла родных-
Уютный отчий дом.

Он будет помнить улыбки,
Освещающие души глаз -
Жгуче - Добрых, Открытых, Великих -
Направляющих в жизни подчас.

Вы знаете, он предельно скромен
От великих пьедесталов и светлых побед.
И дух его неугомонно-спокоен
Под гнетом радости прожитых лет.