Капитан во хмелю

Чернобурый Лев
ЗАГУЛЯЕТ КАПИТАН
Эману Элька


Ночь напорется на рифы,
Загуляет капитан.
И пригреет по тарифу
Двух молоденьких путан.

Озорных, в коротких платьях,
Бравших таксу наперед.
Он сегодня щедро платит.
Он сегодня много пьет.

Он давно уже не мачо
“не ходок”, как говорят.
На груди у них поплачет
И расскажет про моря.

Под огурчики и водку,
Под пикантный сервелат
Вспомнит дальний порт Находку
И советский Ленинград.

Где когда-то начинал он
Плавать юнгой по Неве.
Он сегодня платит налом
Не за ночь им, а за две.

Не за тело, а за душу
(Плата эта велика)
И за то, что будут слушать
До рассвета старика.


КАПИТАН ВО ХМЕЛЮ
Чернобурый Лев


Про муссоны, про пассаты
Будет он вести рассказ
Сомалийские пираты,
Рейды, выкупы, спецназ

Переходы в океанах,
Карнавалы, бутики,
Горы шмоток в разных странах,
Лейблы Puma, Wrangler, Lee

Для души девицам пьяным
Трёп привычный будет гнуть
Но сегодняшним путанам
Это всё такая муть!

Нет "Берёзок", "Альбатросов"
Чеки сгинули во тьму
Prada, Gucci - без вопросов!
Были б бабки на счету!

Капитан душою ищет
Прежней удали визит!
.
Но почувствует вдруг днищем-
В прошлом наглухо сидит...