Ах, как же хочется тепла...

Валентина Орехова Брянская
Ах, как же хочется тепла
И знаков приближенья лета -
Цветущий сад,  жужжит пчела,
И гомон птиц в тиши рассвета.

Купаться  хочется в  реке
До "посиненья"  в день погожий,
На солнце греться  на песке,
Ловя лучи  "гусиной" кожей -

Блаженствуя, взахлёб, сполна,
С восторгом  малого ребёнка,
Напиться счастьем допьяна,
Смеясь заливисто и звонко.

Как хочется, чтоб  этот  мир
Стал разом  и добрей,  и лучше,
Хмельного счастья  эликсир
Волной тепла плеснулся в душу,

И  снизошла бы  благодать,
Смыв все  грехи  и  плен иллюзий,
И сердце чтоб  могло всегда
Дарить тепло на радость людям.

                25 апреля 2021 г.