Весна

Ольга Курбатова2
Река упруго изогнула спину
И сбросила ледовые оковы,
И ветер ласково качает льдину,
Купели примеряя ей обнову.

Вода бурлит и яростно клокочет,
На мелководье пену собирая,
Зима – старуха горестно бормочет,
Весне – ребенку место уступая.

Еще немного и заплачет небо,
Омоет берег, и леса, и нивы,
И,словно запасаясь на год хлебом,
Земля задышит томно и игриво.

Так было, есть и будет так весной,
Нас время в вечность за руку уводит,
И кто-то юный, новый, молодой,
Свою весну здесь встретит и проводит.