Плата Харону

Андрей Шатилин
Плата бывает разной...
За воду,за хлеб,за жизнь.
Когда то закончится праздник,
Хочешь-не хочешь,ложись...

Гермес проводит к Харону
Кто пожил и кто не дожил.
Кто нажил себе корону
И рубище,кто не нажил.

- Слова не имеют веса-
Харон и Гермес друзья!
Где твой абол повеса?
Без абола в лодку нельзя!

Держал бы язык за зубами
Не выпали б деньги в грязь
Шлепай босыми ногами,
По левому борту слазь!

Иди и броди средь столетий
Болтайся в межзвездной пыли...
-Я заплатил за Билеты!
Когда то я сжёг корабли!

‘Плата харону’-умершим дожили монету под язык. Плата за перевоз.