На том самом...

Эллионора Леончик
Шел сказочник по травке, думку нес
о том, как обустроить землю эту,
чтоб запах был устойчиво конфетный...
Но не донес. Мечту отбил навоз.

Кому лепешки, а кому - монеты.
Учесть! - не на глазок, не на авось,
а сунув нано-счетчики под хвост.
Ведь год Быка сопутствует моменту.

Прознав, что на г-не сметану бьют,
подумал Бык: "Фиг вам, а не дебют.
А ну-ка, быстро зонтики раскрыли!

Бычок до неба достучаться смог -
и понял свой просчет коровий бог:
он дал рога, а надо было - крылья!"

апр.21