Свет

Георгий Горский
Я вижу свет
Ярче тысячи звезд
Сквозь стальной рассвет,
Озаряющий сотни птичьих гнезд.

Мое тело распалось на триллионы молекул
От поцелуя взрывной волны.
Восточный ветер крепнул,
Распространяя эхо забытой войны.

Мы оказались слишком похожи,
С разницей в десятки лет.
Понимаю, зачем обратился с вопросом
К жизни, в которой смысла нет.

Я был, как и ты, один на свете
Среди семи миллиардов душ.
Мой дух, подобно комете,
Покидает безмолвную глушь.

Жизнь – тяжелая штука,
Но от сражений никому не уйти.
Со скорбью наступит разлука,
Чтобы вечный покой обрести.

Путь в никуда закончен.
Настал невзгодам конец.
Теперь навеки свободен.
Меня может примет Творец.