Всю ночь снежинки танцевали...

Надежда Спиридонова 2
Всю ночь снежинки танцевали под звуки скрипки ледяной,
И лес, еще вчера осенний, всех удивляет белизной.
Зима в права свои вступает, Покров сегодня – день святой,
И дождь на снег, всю ночь, меняя, подует ветер ледяной.
Заходят в гости снег и вьюга, буран с поземкою спешат,
Толкаясь, шубы раздевая, холодный чай подать велят.
Рябины ягоды, как свечи, горят на праздничном столе,
А за окном холодный ветер играет музыку зиме.