Варяг

Елисей Дронь
Не идёт ко дну "Варяг",
Не спустил пред ними стяг,
Не хотел он им сдаваться,
Не хотел он в плен попасться.

Вступился же в неравный бой,
Противников как будто рой,
Но нам не страшен смертный час-
Готовы умереть сейчас.

И все мы знаем имена,
Которые чрез времена
Дошли до нас. У поколения
Появится к ним уважение.