Ни тлеющей тоски, ни резкой муки...

Оксана Задумина
Вдохновение: Джеймс Олдридж “Горы и оружие”

Ни тлеющей тоски, ни резкой муки
я больше не желаю – в прошлом всё,
и вам не попадусь я больше в руки –
над чувствами летает вороньё.
 
Вы думали, что сердце не остынет –
оркестр всегда готов играть в душе,
но от меня осталось только имя
и больше ничего давно уже...
 
Теперь я проживаю жизнь по книжкам –
мне классики дают на миг забыть,
что всё не так как намечталось вышло
и мало что возможно изменить...
 
Я на огонь люблю смотреть подолгу –
мост в прошлое хочу как будто сжечь,
но колет больно памяти иголка,
и бросить не могу свой щит и меч.

22.04.2021

Услышать стихи и увидеть другие картины Анны Босек можно по ссылке: http://stihi.ru/go/youtu.be/eUXEt_iqsTY