Надо жить своим умом

Роберт Сибар
Не понимаю, почему,
По демократии бурлящей
Плывём покорно, как Муму,
С надеждою в глазах горящей.

Ужель не знаете куда
Волна истории лукавой,
Нам души бризом бередя,
Доставит в лодочке дырявой.

И доплывём если умом
Мы не поймём куда нас манит
Надежда, хлюпая веслом
О рябь лазурную в тумане,

И, может быть, тогда поймём,
Надеюсь это нам не светит,
Что надо жить своим умом,
А не как те, кто в лодке бредит.