Не разговаривайте с незнакомцами

Дмитрий Бушуев
Среди павших, а может, восставших,
Среди снова на землю прибывших:
Вы не спорьте на Патриарших
С незнакомцами, вас окруживших!
В этот день будет жарко и душно,
И душе в этом городе тесно.
Вам позволят великодушно
Отвечать на вопросы честно.
Не пытайтесь соврать напрасно -
Все финалы давно известны:
Разольёт кто-то рядом масло
На как будто случайном месте...
Просто знайте, что мир огромный
И прошу вас, читайте прозу,
Чтоб не сделаться вдруг Бездомными,
Потерявшими Берлиоза!