Мне время впрыскивает яд

Дмитрий Бушуев
Мне время впрыскивает яд,
Я чувствую его подкожно.
И кажется порой - всё сложно,
И за спиной мосты горят.
Увы, противоядия нет
И с каждым днём - сильнее доза.
Рвёт в клочья, как в бою шимоза
Или пронзает, как стилет.
Порядок сей не изменить,
Возможно только измениться:
При этом хорошо б не спиться
И не пытаться слёзы лить.
И не пытаться объяснить
Другим, болтая без умолку,
Пытаясь отвести иголку,
Чтобы стоп-кадр сохранить...
Мне время впрыскивает яд
Между рассветом и закатом,
А я молчу. Бывает матом.
Но здесь никто не виноват!