Всё вам скажут глаза

Валентина Иванова 15
  Всё вам скажут глаза, обмануться нельзя:
  Где в них смех, где слеза, где враги,где друзья?
  Лишь внимательный взгляд - и уловите суть:
  Кто вам истинно рад, кто  лукавит чуть-чуть?

  А кто с вами,живьём, сквозь пожары и в брод?
  И кто сердце своё вам в ладонях несёт?
  Когда сердце поёт, когда слёзы кипят,
  И любви сладкий мёд вам вручить норовят;

  Когда горе, хоть вой!Когда беды, хоть плач!
  Когда над головой правит петлю  палач...
  В свой критический миг оглянитесь вокруг -
  Сразу видно, кто сник, а кто истинный друг!

  И когда ваш триумф,к вам удача рулит -
  Чей-то взгляд вдруг потух,в чьём-то злоба бурлит!
  Кто вам правду сказал,а кто бредни несёт?
  Посмотрите в глаза! Они скажут вам всё!